4GB RAM auf MainBoard ASUS A8V Deluxe

Diskutiere 4GB RAM auf MainBoard ASUS A8V Deluxe im Mainboard Forum Forum im Bereich Mainboard Forum; Hi Leute Ich hab das Borad ASUS A8V Deluxe und habe 4 GB drauf. Aber das Board erkennt nur 3GB obwohl das Board für 6 GB ausgelegt ist! Windows...
#1
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
8.628
Alter
38
Ort
In Windows Nr. 10
Hi Leute

Ich hab das Borad ASUS A8V Deluxe und habe 4 GB drauf. Aber das Board erkennt nur 3GB obwohl das Board für 6 GB ausgelegt ist! Windows Vista zeigt auch nur 3GB an. Die RAMs sind alle gleich. Und im Hand buch steht folgendes

When all four Sockets are populated with 1GB DIMMs the system may detect only 3+GB (a little less than 4GB) due to the Southbridge resource allocation
Was kann man da machen?

:danke für die Hilfe
 
#2
T

thecaptain

Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
35
Ort
Nordthüringen
mmh...
also weiß asus, dass es dieses problem gibt. du kannst in dem fall nur abwarten, dass ein bios-update abhilfe schafft.
um da vielleicht noch genauere infos(ob deswegen ein update geplant ist, bzw wann es erscheint) zu erhalten, ruf doch mal den asus-support an. die sind an sich ganz kompetent, nur die wartezeit bis man jemanden dranhat ist etwas länger.

mfg
 
#3
Keruskerfürst

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.055
Alter
48
Ort
Horgau
Im Linuxkernel kann man das Memoryremapping einschalten.
Unter Windows:?
 
#4
Anti-Virus

Anti-Virus

Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
Kommt es nicht auf die Windows Version an?! Ich meine mit Windows XP 32-Bit Version bekommt man nur 3 bzw. 3.2 GB rein. Anders siehts bei der 64-Bit Version aus, da geht schon mehr rein........16 GB mein ich........
 
#6
Anti-Virus

Anti-Virus

Dabei seit
18.05.2005
Beiträge
247
Alter
29
32-Bit oder 64-Bit Version ? (gibts doch bestimmt oder?)
 
#9
Eric-Cartman

Eric-Cartman

Moderator
Threadstarter
Team
Dabei seit
22.06.2005
Beiträge
8.628
Alter
38
Ort
In Windows Nr. 10
Also die kommt nicht in die Füsse!

das Letzte Beta Bios ist von 2005!
 
#10
F

Freak-X

Gast
Oh je, toller Support :no - Mein Board ist gerade mal ca. 1 Jahr alt und hat schon 6 BIOS-Updates bekommen. (MSI)
 
#11
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Mein Board ist gerade mal ca. 1 Jahr alt und hat schon 6 BIOS-Updates bekommen. (MSI)
Ist ja Wahnsinn..6 innerhalb von einem Jahr..
Bei mir ist hier an 2 Rechnern seit 2 Jahren nichts passiert.Letzte Bios Update von Ende 2004.
 
#13
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Sony Vaio Pcs sind das @Eric.
 
#14
L

Lenny

Gast
Oh je, toller Support :no - Mein Board ist gerade mal ca. 1 Jahr alt und hat schon 6 BIOS-Updates bekommen. (MSI)
Dann ware es wohl auch nötig ;) , MSI bekleckert sich da auch nicht mit Ruhm, zumindest in den letzten Jahren...wenn es dieses Board nicht gäbe und die Jungs die ständig an den Biosdateien feilen, hätte es ganz schlecht für mich ausgesehen.

Erinnere mich da dunkel an den Stutterbug des Nforce2 in Verbindung mit einer NV 6800...aus diesem Grund bin ich zum Via Chipsatz von Asus gewechselt, aber da stand ich mit neuem Bios auch im Regen.
 
#16
L

Lenny

Gast
@Lenny
Ich hatte mit MSI NIE Probleme, immer alles super.
Sei froh, ich jetzt mit meinem Nforce4 auch nicht mehr, obwohl es seit einem Jahr auch kein Biosupdate mehr gibt. Wie gesagt, den Stutterbug des Nforce2 haben Sie nie behoben, obwohl die Foren voll User Nachrichten waren, die das Problem in Verbindung mit einer 6800 hatten.
 
#18
N

Netgear-Papst

Dabei seit
26.08.2011
Beiträge
1
4 GB Ram auf Asus A8V Deluxe

Hallo Eric-Cartmann ! Hast Du das Problem mit den 4GB RAM schön gelöst ???
Habe gleiches Mainboard im Gebrauch und hatte nach Speichererweiterung auf 4GB sogar eine USB Überspannungsmeldung bekommen. Bezüglich der maximalen Speichererweiterung kann ich nur sagen,daß sowohl die Bios Einstellung (Remapping over 4 G) ,als auch das Betriebssystem (32 oder 64 bit) eine Rolle spielen kann. Zur Frage BIOS Update ist nur sagen.....da wird nicht mehr viel Neues kommen.....dafür ist das Board zu alt ! Aber ich weiß daß mein A8V Deluxe bei Auslieferung im Jahr 2004 entweder die BIOS Version 1014 oder 1015 an Bord hatte und die Speicher Remapping Funktion noch vorhanden war.Die aktuelle BIOS Version 1017 hat das nicht mehr !!!!!! Wäre ja evtl. einen Versuch wert !Viele Grüsse !
 
#19
P

Prometheus

Gast
Hallo Eric-Cartmann ! Hast Du das Problem mit den 4GB RAM schön gelöst ???
Habe gleiches Mainboard im Gebrauch und hatte nach Speichererweiterung auf 4GB sogar eine USB Überspannungsmeldung bekommen. Bezüglich der maximalen Speichererweiterung kann ich nur sagen,daß sowohl die Bios Einstellung (Remapping over 4 G) ,als auch das Betriebssystem (32 oder 64 bit) eine Rolle spielen kann. Zur Frage BIOS Update ist nur sagen.....da wird nicht mehr viel Neues kommen.....dafür ist das Board zu alt ! Aber ich weiß daß mein A8V Deluxe bei Auslieferung im Jahr 2004 entweder die BIOS Version 1014 oder 1015 an Bord hatte und die Speicher Remapping Funktion noch vorhanden war.Die aktuelle BIOS Version 1017 hat das nicht mehr !!!!!! Wäre ja evtl. einen Versuch wert !Viele Grüsse !
Wenn er das Problem noch nicht gelöst hat, oder das Problem sich noch nicht von selbst gelöst hat, dann weiß ich auch nicht ... :blush:wacko
 
#20
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
20.357
Ort
Thüringen
Komm schon,erster Post und nicht aufs Datum geschaut.Passiert halt...;)


@ Netgear-Papst :welcome
 
Thema:

4GB RAM auf MainBoard ASUS A8V Deluxe

Sucheingaben

asus a8v deluxe ram

4GB RAM auf MainBoard ASUS A8V Deluxe - Ähnliche Themen

  • Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) wird nach kurzer Zeit heiß

    Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) wird nach kurzer Zeit heiß: Hallo, seit einigen Tagen wird mein Surface pro 3 (i5, 4gb ram, 128gb) manchmal schon nach wenigen Minuten sehr warm. Selbst wenn ich nur den...
  • VOYO V3 Multimedia Mini PC HDMI mit Windows 10, Cherry Trail X7-Z8700 und 4GB RAM

    VOYO V3 Multimedia Mini PC HDMI mit Windows 10, Cherry Trail X7-Z8700 und 4GB RAM: Jeder bevorzugt eine andere Lösung wenn es um Boxen fürs Streaming am heimischen Fernseher geht. Lösungen mit Android, wie Nvidia Shield, Fire TV...
  • Win7 64Bit/ 8 GB Ram aber nur 4gb verwendbar?!

    Win7 64Bit/ 8 GB Ram aber nur 4gb verwendbar?!: Hallo Zusammen, habe mich extra hier bei euch angemeldet in der Hoffnung das ihr mir bei meinen Problem helft, folgendes zum Problem habe ne 2...
  • Samsung Series 5: Extrem langsam trotz (oder wegen?) 4GB extra RAM?

    Samsung Series 5: Extrem langsam trotz (oder wegen?) 4GB extra RAM?: Ich habe seit Kurzem ein Samsung Serie 5 Ultra 530U3C A08. Schon von Anfang an kommt mir Windows 8 extrem langsam vor - vor allem, wenn ich das...
  • Windows7 32Bit mit mehr als 4GB Ram betreiben

    Windows7 32Bit mit mehr als 4GB Ram betreiben: Hallo Winboard , Da ich schon seit Monaten die Aktivitäten hier verfolge , habe ich mich Heute als Mitglied angemeldet . So , nun zum Thema: Es...
  • Ähnliche Themen

    Oben