GELÖST 32 oder 64 bit?

Diskutiere 32 oder 64 bit? im Linux Forum im Bereich Linux; hallo! ich habe mich mal an vista 64 bit herangewagt und war richtig enttäuscht (treiber für versch. dinge, die unter 32 bit funktionieren). jetzt...
#1
T

Think different

Gast
hallo!
ich habe mich mal an vista 64 bit herangewagt und war richtig enttäuscht (treiber für versch. dinge, die unter 32 bit funktionieren).
jetzt möchte ich mir ubuntu feisty fawn downloaden und frage mich, ob die 32 oder 64 bit version. gibt es dort auch so große komplikationen, oder sind diese eher selten?
 
Zuletzt bearbeitet:
#2
StonedUser

StonedUser

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
874
da es unter linux schon länger 64 bit gibt, sind die probleme seltener. aber auch da sind noch nicht alle treiber (ja ja, die guten hersteller) vorhanden. auch flash muß ins system gezwungen werden, und arbeitet nur nach viel arbeit (stand meines wissens ist ungefähr sommer 2006).
ich würde mir mal beides holen, kannst dann aj das schlechtere wieder löschen
 
#3
the doctor

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.921
Alter
29
Ort
Harpstedt
hab vor kurzem SuSE 10.2 64 bit installiert. Bis jetzt läufts ohne probleme :)
 
#4
T

Think different

Gast
@StonedUser:
meine komplette hardware funktionierte (abgesehen von der tv-karte) direkt von anfang an mit ein wenig einstellung. (kompatible) treiber sind also alle in der 32 bit version "mitgeliefert" worden. müssten die selben also auch unter 64 bit verfügbar sein?

EDIT: ich probiere es jetzt einfach aus, ist wohl die beste möglichkeit :) danke!
jetzt ist der download übrigens schön schnell!
 
#5
StonedUser

StonedUser

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
874
berichte mal, was bei raus kam. vor allem, ob es win32codecs, libdvdread und flash für 64 bit gibt. weil dann würde ich mir sofort noch nen 64 bit gentoo draufklatschen
 
#6
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
berichte mal, was bei raus kam. vor allem, ob es win32codecs, libdvdread und flash für 64 bit gibt. weil dann würde ich mir sofort noch nen 64 bit gentoo draufklatschen
Win32codecs sollten laufen (zumindest tun sie das unter Debian bei mir), libdvdread weiss ich nicht, das proprietäre Flash gibt's nicht in 64 Bit, die freie Variante zeigt kaum Flash-Files an. Aber Du kannst z.B. eine 32-Bit-Variante von Iceweasel installieren, darin läuft dann auch die kommerzielle Flash-Variante.
 
#7
T

Think different

Gast
ich denke mal, dass ich vorerst bei 32 bit bleiben werde, das läuft einfach besser!
danke für eure antworten! :)
 
Thema:

32 oder 64 bit?

32 oder 64 bit? - Ähnliche Themen

  • Upgrade von Windows 7 auf Windows 10, 32 Bit, Home Edition

    Upgrade von Windows 7 auf Windows 10, 32 Bit, Home Edition: Bei dem Versuch, den oben genannten Upgrade durchzuführen, kommt bei ca 15% des Upgrades die Fehlermeldung, daß eine Datei fehlt. Medlung...
  • Windows 10 Prof. 64-bit Vers. 1903- Datenträgerbereinigung

    Windows 10 Prof. 64-bit Vers. 1903- Datenträgerbereinigung: nach dem Update auf die Version 1903 stellte ich fest das die Datenträgerbereinigung in der bisherigen Form nicht mehr existierte. Damit ist es...
  • Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln

    Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln: Habe mir heute Windows 10 pro gekauft. Ich habe einen x86 basierten Prozessor aber ein 32 bit System. jetzt ist die Frage wie kann ich es auf 64...
  • Windows 7, 64-Bit, Wartung, Dateien sichern

    Windows 7, 64-Bit, Wartung, Dateien sichern: Wunderschönen guten Tag Ich habe die Sicherung von Dateien mit Ordnern einer Grösse von 166 MB auf eine DVD mit 4.7 GB Speicherplatz gestartet...
  • Fehler Windows 10 64 Bit Explorer.

    Fehler Windows 10 64 Bit Explorer.: Hallo zusammen, Ich war die Tage bei einem Freund am PC. Ich konnte keine neuen Ordner mit Windows Mitteln erstellen. Rechte Maustaste auf dem...
  • Ähnliche Themen

    • Upgrade von Windows 7 auf Windows 10, 32 Bit, Home Edition

      Upgrade von Windows 7 auf Windows 10, 32 Bit, Home Edition: Bei dem Versuch, den oben genannten Upgrade durchzuführen, kommt bei ca 15% des Upgrades die Fehlermeldung, daß eine Datei fehlt. Medlung...
    • Windows 10 Prof. 64-bit Vers. 1903- Datenträgerbereinigung

      Windows 10 Prof. 64-bit Vers. 1903- Datenträgerbereinigung: nach dem Update auf die Version 1903 stellte ich fest das die Datenträgerbereinigung in der bisherigen Form nicht mehr existierte. Damit ist es...
    • Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln

      Windows 10 pro 32 auf 64 bit wechseln: Habe mir heute Windows 10 pro gekauft. Ich habe einen x86 basierten Prozessor aber ein 32 bit System. jetzt ist die Frage wie kann ich es auf 64...
    • Windows 7, 64-Bit, Wartung, Dateien sichern

      Windows 7, 64-Bit, Wartung, Dateien sichern: Wunderschönen guten Tag Ich habe die Sicherung von Dateien mit Ordnern einer Grösse von 166 MB auf eine DVD mit 4.7 GB Speicherplatz gestartet...
    • Fehler Windows 10 64 Bit Explorer.

      Fehler Windows 10 64 Bit Explorer.: Hallo zusammen, Ich war die Tage bei einem Freund am PC. Ich konnte keine neuen Ordner mit Windows Mitteln erstellen. Rechte Maustaste auf dem...
    Oben