3 Netzwerkkabel zusammenführen

Diskutiere 3 Netzwerkkabel zusammenführen im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi, ich möchte gerne 3 Netzwerkkabel zusammenführen und kann dabei aber keinen Switch, Hub oder sonstige Elektronische Geräte nutzen weil nämlich...
S

spanferkelmensc

Threadstarter
Mitglied seit
09.12.2008
Beiträge
102
Alter
39
Hi,

ich möchte gerne 3 Netzwerkkabel zusammenführen und kann dabei aber keinen Switch, Hub oder sonstige Elektronische Geräte nutzen weil nämlich kein Strom da ist.

Was kann ich also tun?

Danke für euer Input!

Gruß aus Wien
Christian
 
S

solterio

Gast
also es gehen hoechstens 2 soweit ich weiss
mit einer Netzwerkkupplung RJ-45

allerdings nur wenn die kabel eine maximallaenge nicht ueberschreiten
sind die netzwerkkabel in leerrohren wuerde ich ein stromkabel ziehen
 
I

Indako

Mitglied seit
17.05.2008
Beiträge
226
Hallo,

es gibt Netzwerkgeräte die über das Netzwerkkabel per Fernspeisung versorgt werden können.

Dann gibt es noch Adapter die Strom aufs Netzwerkkabel einschleusen und wieder für den Verbraucher ausschleusen.

Beispiel hier:

LANCOM GE PoE Power Injector
http://www.alternate.de/html/product/Netzwerk_Zubehoer/LANCOM/GE_PoE_Power_Injector/308310/?tn=HARDWARE&l1=Netzwerk&l2=Zubehör

Linksys WAPPOE12 12V P.o.E. Adpater Kit
http://www.alternate.de/html/product/Netzwerk_Zubehoer/Linksys/WAPPOE12_12V_P.o.E._Adpater_Kit/233815/?tn=HARDWARE&l1=Netzwerk&l2=Zubehör
 
S

spanferkelmensc

Threadstarter
Mitglied seit
09.12.2008
Beiträge
102
Alter
39
Danke.

Die Kabel sind aber schon in Schächten verlegt und auch schon gecrimpt.

Ich hatte eher so an Lusterklemmen oder ähnliches gedacht.
 
I

Indako

Mitglied seit
17.05.2008
Beiträge
226
Ich hatte eher so an Lusterklemmen oder ähnliches gedacht.
Dann eignen sich deine Netzwerkkabel wahrscheinlich nur noch als Telefon oder Klingelleitung. :thumbdown

Netzwerk wird höchstens träge gehen und spätestens beim Anschluß des dritten Netzwerkgerätes zusamen brechen. :flenn
 
B

Blacktronics

Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
175
Alter
24
Wie wärs mit Wlan ?
da das scheinbar nicht geht mit den 3 Netzwerkkabeln (ich wussts selber nic das es nicht oder nur langsam geht)
aber warum benutzt du kein Wlan ?
 
I

Indako

Mitglied seit
17.05.2008
Beiträge
226
da das scheinbar nicht geht mit den 3 Netzwerkkabeln (ich wussts selber nic das es nicht oder nur langsam geht)
Meine Aussage hierzu betraf eigentlich nur das Verbinden per Lüsterklemmen. Mit entsprechenden Matrial und der richtigen Technik, lassen sich schon Problemlos drei oder mehr Leitungen zusammen fassen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.372
Standort
in der Nähe eines Rechners
Ist etwas aufwendig, aber mit ein paar Lan-Kabeln und einem alten Hub-Gehäuse machbar.
Beim Löten braucht man halt eine feine Lotspitze und eine ruhige Hand.
 

Anhänge

E

Ernstl1963

Mitglied seit
10.06.2009
Beiträge
208
Ich hatte eher so an Lusterklemmen oder ähnliches gedacht.
So was nennt man "Pfusch am Bau". :thumbdown
Da sind Probleme mit dem Netzwerk vorprogrammiert sofern es überhaupt funktionieren wird.
Durch das "spleißen" würde ja die Abschirmung unterbrochen werden.
 
berliner1975

berliner1975

Mitglied seit
09.03.2006
Beiträge
79
Alter
43
Standort
Berlin
Hi !
Was ich an der ganzen Sache noch nicht verstehe warum du das überhaupt machen möchtest ?
Und warum gibt es an dieser stelle keinen Stromanschluss.
Wäre mal dankbar über etwas mehr info´s
 
B

Blacktronics

Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
175
Alter
24
Ist etwas aufwendig, aber mit ein paar Lan-Kabeln und einem alten Hub-Gehäuse machbar.
Beim Löten braucht man halt eine feine Lotspitze und eine ruhige Hand.
son ding hab ich noch rumliegen hab als kleines kind immer viel mit elektronik & co gebastelt und hab sonwas als Stromverteiler benutzt (einfach den strom durch die Lan-Kabel gejagt XD hab mir sozusagen ne 24 Volt steckdose gebaut problem war wenn bei meinen basteleien nen kurzschluss drin war sind die dünnen drähte in den lan kabeln verdampft
 
Thema:

3 Netzwerkkabel zusammenführen

Sucheingaben

verteiler für netzwerkkabel

,

netzwerkkabel verteiler

,

netzwerkkabel zusammenführen

3 Netzwerkkabel zusammenführen - Ähnliche Themen

  • Unterschiede der Netzwerkkabel Cat 5, Cat 6, Cat 7 oder Cat 8 - Welches Kabel muss man haben?

    Unterschiede der Netzwerkkabel Cat 5, Cat 6, Cat 7 oder Cat 8 - Welches Kabel muss man haben?: Wenn es um den Kauf eines Netzwerkkabels geht ist sich so mancher bei den verschiedenen Cat-Bezeichnungen nicht so sicher welches Kabel er nehmen...
  • Nordvpn TAP Verbindung "Netzwerkkabel entfernt" Windows 7

    Nordvpn TAP Verbindung "Netzwerkkabel entfernt" Windows 7: Schönen guten Morgen, ich habe das Problem das seit heute die Nordvpn TAP Verbindung in den Adaptereinstellungen ein dickes rotes Kreuz hat und...
  • Netzwerkkabel

    Netzwerkkabel: Hallo ich habe seid neustem ein Netzwerkkabel und wenn ich es in meinen Laptop stecke zeigt er mir an das es vorhanden ist aber wenn ich ein Spiel...
  • Frage zu Netzwerkkabel & Abschirmung

    Frage zu Netzwerkkabel & Abschirmung: Hallo, Wir brauchen lange Netzwerkkabel für Überwachungskamera´s. (ca.50m.) Dabei wollten wir unbedingt, dass sie sehr gut abgeschirmt sind. Da...
  • GELÖST Zwei Geräte an einem Netzwerkkabel möglich?

    GELÖST Zwei Geräte an einem Netzwerkkabel möglich?: Ich habe eine Fritzbox 7390. Mein PC ist via 3 Meter langem Netzwerkkabel damit verbunden. Nun möchte ich noch einen Fernseher an die Fritzbox...
  • Ähnliche Themen

    Oben