2xWinXP Home über Router

Diskutiere 2xWinXP Home über Router im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Hallo! Ich habe auf 2 identischen Rechnern (beide ASUS A7V8X mit LAN/Sound mit Win XP Home) Internet Zugriff über einen Zyxel Prestige 650...
#1
B

balingen

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2003
Beiträge
6
Hallo!

Ich habe auf 2 identischen Rechnern (beide ASUS A7V8X mit LAN/Sound mit Win XP Home) Internet Zugriff über einen Zyxel Prestige 650 DSL-Router.

Allerdings habe ich das Problem daß sich die 2 Rechner per Ping nicht finden. In der Konfiguration des Routers erscheinen aber beide Rechner mit Bezeichnung und richtiger IP.

Habs bereits mit festen IP-Adressen versucht, hatte aber auch nicht mehr erfolg als mit DHCP.

Würde mich freuen, wenn jemand 'ne Lösung hat.

Schon mal Danke,
Alexander
:nixweis
 
#2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Was haben denn die beiden Rechner momentan für IP Adressen ?

Sag uns mal die folgenden Daten für beide Rechner:

IP-Adresse
Gateway
Subnetmask
Arbeitsgruppenname
 
#3
B

balingen

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2003
Beiträge
6
Die haben momentan die Adressen192.168.1.33 und 192.168.1.34, die werden automatisch vom Router zugewiesen. Bei manueller Eingabe mit 192.168.1.2 & 3 bzw 10 &11 hat ich auch keinen Erfolg. Der Router hat standardmäßig 192.168.1.1

Gateway: 192.168.1.1
Subnetmask: 255.255.255.0
Arbeitsgruppe: MSHEIMNETZ

An den Einstellungen kann's meines Erachtens fast nicht liegen, kann's vielleicht auch mit WinXP oder TCP/IP-Protokoll zusammen hängen?
 
#4
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Jo, die Einstellungen sind alle korrekt.

Den Router kannst du von beiden Rechnern aus per PING erreichen?
Musst du ja, sonnst würdest du ja keine IP-Adressen zugewisen bekommen.

Hmmmm.
Irgendwelche Firewalls im Einsatz ?
 
#5
B

balingen

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2003
Beiträge
6
Nee, gar nichts, selbst die WinXP "Firewall" ist abgeschaltet. Den Router hatte ich zwischendurch auch mal auf Werkseinstellungen resetet.

Den Router kann ich von beiden Rechnern anpingen, jedoch die Rechner untereinander nicht. :nixweis

Die ganzen Sachen QOS-Planer, TCP/IP und Microsoft-Netzwerk.... hab ich auch bereits gelöscht und neu installiert, Kabel ausgetauscht. Alles kein Erfolg. Kann's eventuell auch am Router liegen? Neueste FW war bereits drauf.

Gruß Alexander
 
#6
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Verbinde doch mal die beiden Rechner testweise direkt, damit könne man den Router dann nämlich ausschliesen.

Zum direkten verbinden der beiden Rechner brauchst du aber ein "Crossover" Kabel !!!
 
#7
B

balingen

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2003
Beiträge
6
Werd ich dann gleich bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren, hät ich eigentlich von selbst drauf kommen können?!?!? :(

Meld mich sobald ich neuese weiß!

Gruß Alex
 
#8
S

schwallba

Gast
Hallo!

Jetzt sitzt ich wieder an den Kisten: Ein Rechner funktioniert einwandfrei, d.h. in der Netzwerkzumgebung tauchen die freigegebenen Ordner auf diesem Rechner auf.

Auf dem anderen taucht dagegen in der Netzwerkumgebung nichts auf "....auf Server kann nicht zugegriffen werden.." Von hieraus kann ich beide Rechner und den Router anpingen.

Vom Rechner in dem die Netzwerkumgebung funktioniert, kann ich aber den anderen nicht anpingen.

Crossover-Kabel, das selbe.

:nixweis Ich weiß nichts mehr.

Gruß Alexander
 
#9
B

balingen

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2003
Beiträge
6
Da hat sich da Problem nun doch noch gelöst!

Irgendwie einfach, aber man muß erst drauf kommen.

Bei PC-Cillin, ist ebi dem ASUS-Board mit ebi, ist eine Firewall integriert. Diese deaktiviert und alles tut...... :wut

Trotzdem Danke,

Alexander
 
#10
zlajo

zlajo

Dabei seit
24.01.2003
Beiträge
9
Schau mal die MAC (physikalische Adresse) der NIC an. Bei Asus gab es Probleme damit, da die gleiache MAC Nr. 1000-mal vergeben worden ist. Gruss Zlatko
 
Thema:

2xWinXP Home über Router

2xWinXP Home über Router - Ähnliche Themen

  • Beim Upgrade von Windows 10 Home S auf Windows 10 Home E-Mail nicht erkannt

    Beim Upgrade von Windows 10 Home S auf Windows 10 Home E-Mail nicht erkannt: Guten Tag Ich möchte bei Windows 10 von der S Version auf die normale Version umsteigen. Bei der Eingabe der E-Mail Adresse steht, dass ich...
  • Kauf / Upgrade von Win10 home auf Win 10 Pro Fehlercode 0xC004F213

    Kauf / Upgrade von Win10 home auf Win 10 Pro Fehlercode 0xC004F213: Hallo, habe heute für mein Surface Pro 6 von Windows 10 Home auf Windows 10 Pro ein Upgrade gekauft. Nach Installation erschien in den...
  • Windows 10 Pro wurde zu HOME

    Windows 10 Pro wurde zu HOME: Hallo, habe auf meinem ASUS Laptop seit mehr als 2 Jahren Windows 10 Pro Aktiviert. Nun verschwand vor einiger Zeit mein Hintergrundbild und wurde...
  • Office 365 Home - Spamfilter filtert nichts

    Office 365 Home - Spamfilter filtert nichts: Hallo, ich bekomme seit ~1 Woche sehr viel Spam von der Domain qq.com. Der Teil vor dem @ ist eine jeweils andere 10-stellige Zahlenfolge. Ich...
  • 2XWINXP

    2XWINXP: Hallo,ich hab da mal eine Frage: WIN XP auf Partition D, WIN 98 SE auf C. Ich möchte jetzt C löschen und WIN XP auch auf C: installieren. Bootet...
  • Ähnliche Themen

    • Beim Upgrade von Windows 10 Home S auf Windows 10 Home E-Mail nicht erkannt

      Beim Upgrade von Windows 10 Home S auf Windows 10 Home E-Mail nicht erkannt: Guten Tag Ich möchte bei Windows 10 von der S Version auf die normale Version umsteigen. Bei der Eingabe der E-Mail Adresse steht, dass ich...
    • Kauf / Upgrade von Win10 home auf Win 10 Pro Fehlercode 0xC004F213

      Kauf / Upgrade von Win10 home auf Win 10 Pro Fehlercode 0xC004F213: Hallo, habe heute für mein Surface Pro 6 von Windows 10 Home auf Windows 10 Pro ein Upgrade gekauft. Nach Installation erschien in den...
    • Windows 10 Pro wurde zu HOME

      Windows 10 Pro wurde zu HOME: Hallo, habe auf meinem ASUS Laptop seit mehr als 2 Jahren Windows 10 Pro Aktiviert. Nun verschwand vor einiger Zeit mein Hintergrundbild und wurde...
    • Office 365 Home - Spamfilter filtert nichts

      Office 365 Home - Spamfilter filtert nichts: Hallo, ich bekomme seit ~1 Woche sehr viel Spam von der Domain qq.com. Der Teil vor dem @ ist eine jeweils andere 10-stellige Zahlenfolge. Ich...
    • 2XWINXP

      2XWINXP: Hallo,ich hab da mal eine Frage: WIN XP auf Partition D, WIN 98 SE auf C. Ich möchte jetzt C löschen und WIN XP auch auf C: installieren. Bootet...
    Oben