2X Opteron 252 2600Mhz ?

Diskutiere 2X Opteron 252 2600Mhz ? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Leude, mal mal wieder die Frage nach der Video Encoding Power. Was wäre denn mit einem ASUS K8N - DL und dazu 2 X den Opteron 252 mit je...

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
44
Hallo Leude,
mal mal wieder die Frage nach der Video Encoding Power.

Was wäre denn mit einem

ASUS K8N - DL
und dazu
2 X den Opteron 252 mit je 2600 Mhz.

Wäre da nicht eine Megamaschine die auch ein INTEL nicht übertrifft?

Wie kann ich eigentlich dann in der Praxis beide Prozzis nutzen oder macht das das Board automatisch???
 

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
44
Mensch Frak, bleib ernst, ich meine im gleichen Preissegment!

Mit den beiden Opterons komm ich grad mal auf 500 Euro.
 
F

Freak-X

Gast
Naja, ich habe nicht auf den Preis geschaut - Preislich gesehen hast du natürlich recht, aber die Performance ist deutlich schlechter, als wenn beide Prozessoren in einem Gehäuse untergebracht wären.
 

alko

Dabei seit
30.12.2004
Beiträge
224
Ort
Wien 14. Bez.
Die Power von 2 Opterons sollte man nicht unterschätzen...
Hast du irgendwelche Vergleichstests zwischen den Optis und dem C2D E???

@Terrabyte: Ob beide Prozzis genutzt werden kommt auf das Programm an das du benutzt.
Wenns kein Multithreading unterstützt, kanns nur einen Prozzi verwenden.
 

SpeedCowboy

Dabei seit
06.01.2006
Beiträge
584
Ort
Wien
Habe mir auch einen Opteron bestellt und zwar den 170er mit 2x2000Mhz.

Alko hat geschrieben das beide Prozessoren nur dann zum Einsatz kommen,wenn Multithreading unterstützt wird....gibt es denn sowas auch bei Spielen??

Mfg

SpeedCowboy
 

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
44
Na dann ist das ja das Gleiche wie bei den normalen Doppelkern Cpus, das kann auch nicht jedes Proggi.
 

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
44
Hmm, gibts denn nen Einkern Prozzi mit 6000 Mhz???
 
A

AlienJoker

Gast
also das System finde ich gar nicht so schlecht und da selbst mein betagter Athlon und mein altes Notebook (siehe unten) DVDs ich echtzeit in XVid kodiert, denke, sollte das mal dicke reichen. Übertreibt nicht immer mit den PCs. Es muss nicht immer der schnellste sein.
Die Frage ist: reicht der? Und die Antwort ist: Der hat übel power und kriegt das problemfrei hin.

Du solltest halt nur software nutzen, die beid eprozzis auslastet (wie das neue DivXpro pder was auch immer du damit machen willst).
Und dabei spielt es kaum eine Rolle ob ein Dualcore oder zwei singlecore.
Da die singlecore-systeme mit 2 CPUs nichts neues sind, hat Windows da aber auch bei singlethread-proggis kaum Probleme, die last zu verteilen. Das hängt aber auch vom chipsatztreiber ab.
Bei nem Dualcore strauchelt Windows etwas bei der Lastverteilung, aber dafür gibts nen Registry-Hotfix.
 
Thema:

2X Opteron 252 2600Mhz ?

2X Opteron 252 2600Mhz ? - Ähnliche Themen

Permanente Bluescreens seit 14 Tagen: Hallo, seit ca. 14 Tagen hat mein Computer immer wieder Bluescreens. Der PC wurde auch schon eingeschickt... und kam unrepariert zurück mit der...
BSOD und Hänger nach Windows Update: Hallo zusammen, Mir ist schon seit langem bewusst, dass wenn ich über die jetzt nicht mehr unterstütze Windows Version 1607 update, kommt es bei...
PC stürzt einfach ab (Kernel-Power 41): Hallo liebe Community Vor etwa einem Monat habe ich meinen neuen Gaming-PC zusammengebaut. Gleich ein paar Tage danach fing der Computer an sich...
Beratung PC Komponenten: Heyho. Ich bräuchte Beratung beim Zusammenstellen von nem neuen Rechner. Mein alter Gaul hat jetzt bestimmt 10 Jahre aufm Buckel und hat so...
GraKa abgelegen - Jetzt nur noch Probleme!: Hallo liebe Leute Bevor ihr weiterlest hier gleich mal mein System: Win 8.1 Mainboard: Asus P8P67 Arbeitsspeicher: 2x 4GB DDR-3 RAM 1333MHz von...
Oben