2 PCs zu einem - ein PC steuert

Diskutiere 2 PCs zu einem - ein PC steuert im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Ich habe einen PC mit Vista 64bit und möchte den PC meiner Frau, mit Vista32bit als Ressource für Medien und Backup laufen lassen. Frage: Wie kann...
S

Sai-Fon

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2010
Beiträge
3
Alter
57
Ich habe einen PC mit Vista 64bit und möchte den PC meiner Frau, mit Vista32bit als Ressource für Medien und Backup laufen lassen. Frage: Wie kann ich beide PCs verbinden, sodass ich den anderen PC von meinem PC aus "steuern" kann...und wenn das mit einem zu großen Aufwand verbunden ist: Wie kann ich beide PCs verbinden und von meinem PC auf die Daten des anderen PCs zugreifen?

Hm...vllt. hat da jemand noch eine ganz andere Lösung, die noch viel naheliegender ist?
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Wie kann ich beide PCs verbinden, sodass ich den anderen PC von meinem PC aus "steuern" kann...und wenn das mit einem zu großen Aufwand verbunden ist: Wie kann ich beide PCs verbinden und von meinem PC auf die Daten des anderen PCs zugreifen?
Steuern und Zugreifen ist ein haushoher Unterschied und beides aber leicht zu lösen.

STEUERN: nimm einfach Teamviewer
ZUGREIFEN: einfach Freigaben für den anderen Rechner (User) einrichten
 
S

Sai-Fon

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2010
Beiträge
3
Alter
57
Steuern und Zugreifen ist ein haushoher Unterschied und beides aber leicht zu lösen.

STEUERN: nimm einfach Teamviewer
ZUGREIFEN: einfach Freigaben für den anderen Rechner (User) einrichten
Danke für die Antwort!
Geht der PC meiner Frau, der jetzt genau neben meinem PC steht, auch so zu steuern, dass ich ihn anschalte und gleich über meinen PC steuern kann?

Achso...mit "steuern" meine ich steuern und zugreifen...ich möchte aus dem PC meiner Frau eine zusätzliche Ressource machen, auf dem ich alle Medien und die Backups draufziehe...
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Geht der PC meiner Frau, der jetzt genau neben meinem PC steht, auch so zu steuern, dass ich ihn anschalte und gleich über meinen PC steuern kann?
Das was du mit steuern meinst ist nur zugreifen.

Ein normaler Datenaustausch wie
ich möchte aus dem PC meiner Frau eine zusätzliche Ressource machen, auf dem ich alle Medien und die Backups draufziehe
ist lediglich ein Datenverkehr für den Freigaben und Userberechtigungen reichen.
Für echte Steuerung, also als ob man davorsitzt und z.B. Programme installiert wäre TeamViewer dann geeignet. Den kann man aber ohnehin immer installieren. Er muss ja nicht dauernd aktiv sein.

JA, sofortiger Zugriff ist möglich.

Freigaben und Netzwerkeinrichtungen
http://wiki.winboard.org/index.php/Netzwerkkonfiguration
 
S

Sai-Fon

Threadstarter
Dabei seit
27.02.2010
Beiträge
3
Alter
57
Das was du mit steuern meinst ist nur zugreifen.

Ein normaler Datenaustausch wie

ist lediglich ein Datenverkehr für den Freigaben und Userberechtigungen reichen.
Für echte Steuerung, also als ob man davorsitzt und z.B. Programme installiert wäre TeamViewer dann geeignet. Den kann man aber ohnehin immer installieren. Er muss ja nicht dauernd aktiv sein.

JA, sofortiger Zugriff ist möglich.

Freigaben und Netzwerkeinrichtungen
http://wiki.winboard.org/index.php/Netzwerkkonfiguration
Danke nochmals für die Antwort, ich werde es ausprobieren und - falls noch Fragen auftauchen - hier posten....erstmal aber thx!
 
C

carlton681ao

Dabei seit
08.03.2008
Beiträge
2.261
Ort
Bayern
Teamviewer ist eine super Software um über das Internet auf andere Rechner zugreifen zu können. Nutze ich sehr häufig für Hilfe bei Freunden und in der Familie.

Im eigenen Netzwerk zu hause, wenn ich den Rechner meiner Tochter fern steuern will nutze ich UltraVNC.
 
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Wozu eine andere Software :confused, wenn TV auch im LAN funktioniert und einen TV-Server bietet.
Das ist Geschmacksache und ich mache es genauso. TeamViewer (portable) fürs Web, weil einfacher und schneller, UltraVNC fürs Heimnetz weil das irgendwie netter aussieht, für mich besser zum konfigurieren ist und die Geschwindigkeit im LAN sowieso höher ist. ;)
 
C

carlton681ao

Dabei seit
08.03.2008
Beiträge
2.261
Ort
Bayern
Weil ich bei UltraVNC mehr Einstellmöglichkeiten habe was z.B. die Übertragung der Videosignale angeht. Weil die Rechner über Gigabit-Lan verbunden sind ist da einfach mehr möglich als bei einer Verbindung übers Internet.

Teamviewer ist für Fernwartung super. Das ist so leicht zu installieren, so leicht zu bedienen. Da kann ich auch einen Computerunkundigen über Telefon anleiten bis die Verbindung steht.
Die Sicherheit mit ID und immer neuem Kennwort gefällt den Leuten auch, da versteht jeder schnell dass niemand unbefugt aus der Ferne auf den Rechner zugreifen kann. Hoffentlich bleibt Teamviewer für den Privatgebrauch kostenlos.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Weil ich bei UltraVNC mehr Einstellmöglichkeiten habe was z.B. die Übertragung der Videosignale angeht. Weil die Rechner über Gigabit-Lan verbunden sind ist da einfach mehr möglich als bei einer Verbindung übers Internet.
Ihr wisst aber schon, dass es für TeamViewer einen LAN-Modus gibt, damit er NICHT übers Internet geht.
 
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Ort
Niedersachsen
Ihr wisst aber schon, dass es für TeamViewer einen LAN-Modus gibt, damit er NICHT übers Internet geht.
Meinst du mit dem "ihr"unter anderem mich ? In dem Fall: Ja, weiß ich.

Falls ich nicht gemeint war: Weiß ich trotzdem. :D
 
Thema:

2 PCs zu einem - ein PC steuert

2 PCs zu einem - ein PC steuert - Ähnliche Themen

  • Optisches Laufwerk des PCs

    Optisches Laufwerk des PCs: Das optische Laufwerk meines PCs ist vermutlich nicht verknüpft mit der gerade herunter geladenen App VLC, auf der ansonsten alle gespeicherten...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • RDP funktioniert bei neuen PCs nicht

    RDP funktioniert bei neuen PCs nicht: Hi, ich kann mich von einem vorhandenen PC (win 10 pro) nicht auf drei neue Geräte (win 10 pro) per RDP verbinden. Die neuen Geräte haben alle...
  • Fehler beim Starten des PCs

    Fehler beim Starten des PCs: Ich war letztens bei einer Lan-Party, und hab da natürlich meinen PC mitgenommen. Als ich wieder nach Hause kam, war der PC am darauffolgenden Tag...
  • Ähnliche Themen
  • Optisches Laufwerk des PCs

    Optisches Laufwerk des PCs: Das optische Laufwerk meines PCs ist vermutlich nicht verknüpft mit der gerade herunter geladenen App VLC, auf der ansonsten alle gespeicherten...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • RDP funktioniert bei neuen PCs nicht

    RDP funktioniert bei neuen PCs nicht: Hi, ich kann mich von einem vorhandenen PC (win 10 pro) nicht auf drei neue Geräte (win 10 pro) per RDP verbinden. Die neuen Geräte haben alle...
  • Fehler beim Starten des PCs

    Fehler beim Starten des PCs: Ich war letztens bei einer Lan-Party, und hab da natürlich meinen PC mitgenommen. Als ich wieder nach Hause kam, war der PC am darauffolgenden Tag...
  • Oben