GELÖST 2 PCs mit Internet verbinden - wie geht das?

Diskutiere 2 PCs mit Internet verbinden - wie geht das? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi, habe 2 PCs mit XP. Ich möchte beide PCs ans Modem anschließen um auch mit beiden ins Internet zu gehen (DSL 16000). Dazu bräuchte ich mal nen...

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Hi,
habe 2 PCs mit XP. Ich möchte beide PCs ans Modem anschließen um auch mit beiden ins Internet zu gehen (DSL 16000). Dazu bräuchte ich mal nen Tip, wie das gehen könnte bzw. geht. Habe gelesen, man bräuchte dazu einen sog. "Switch"......
Bin dankbar für eure Antworten,

Gruß
Volusiasteini
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Hi.

Da gibts verschiedene Möglichkeiten. Entweder mit einem Switch oder Router, oder aber die PCs direkt miteinander verbinden (was aber keine schöne Lösung ist wenn beide ins Internet sollen). Das Ganze ist hier erklärt, damit solltest du es hinkriegen können. ;)

Gruß Matze
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.266
Ort
D-NRW
Wenn es ein echtes Modem ist, kommst du mit einem Switch nicht weit und ICS ist mehr als unpraktisch, da der erste Rechner vom Modem immer eingeschaltet sein muss, wenn der zweite Rechner ins Internet möchte.
Ich würde auf jeden Fall den Router vorziehen, dann hast Du gleichzeitig auch noch eine recht taugliche Firewall.
 

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Hi,
habe 2 PCs mit XP. Ich möchte beide PCs ans Modem anschließen um auch mit beiden ins Internet zu gehen (DSL 16000). Dazu bräuchte ich mal nen Tip, wie das gehen könnte bzw. geht. Habe gelesen, man bräuchte dazu einen sog. "Switch"......
Bin dankbar für eure Antworten,

Gruß
Volusiasteini

Wenn es ein echtes Modem ist, kommst du mit einem Switch nicht weit und ICS ist mehr als unpraktisch, da der erste Rechner vom Modem immer eingeschaltet sein muss, wenn der zweite Rechner ins Internet möchte.
Ich würde auf jeden Fall den Router vorziehen, dann hast Du gleichzeitig auch noch eine recht taugliche Firewall.

Vielleicht gibt uns der TE ja noch ein paar Infos zu dem Modem ... Modellbezeichnung z.B. und den Provider. ;)
 

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Ich habe ein DSL-Modem von VERSATEL und die sind auch mein Provider.Hört sich ja alles recht kompliziert an.....
Ich will jeweils nur mit EINEM PC ins Net, nicht mit beiden gleichzeitig.Habe bei PEARL.de ein Dual-KVM-Switch für 2 oder 4 PCs gesehen, mit dem man 2 oder eben mehr PCsnutzen kann: nur 1 Bildschirm und 1 Maus/Tastatur für beide PCs. Man schaltet dann einfach um von PC 1 zu PC 2 und hat aber nur 1 Bildschirm und 1 Maus bzw. Tastatur. Das finde ich sehr praktisch! Deshalb will ich ja nun eben auch beide PCs ans Netz bringen, um jeweils mit EINEM davon zu surfen.........
Hoffe, ich habe etwas mehr Klarheit gebracht......
 

WillyV

C64
Dabei seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Ort
mitten in Österreich
Das funktioniert auch mit einer Switch. Du mußt dann nur in beiden PCs die entsprechenden Zugangsdaten eingeben.
 

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Ok - ich probiers mal....danke für eure Tips; melde mich wenns geklappt hat!
 
Thema:

2 PCs mit Internet verbinden - wie geht das?

2 PCs mit Internet verbinden - wie geht das? - Ähnliche Themen

Telefonnummer der Rechtsabteilung dringend benötigt: Hallo Leute habe ein masives Problem da ich ein kleines Problem hatte mit der WLAN Verbindung (dauernde abbrüche) und auch der Task...
Internet Adresse nicht erreichbar.: Hallo, Nach dem zelten Update von meinem Windows 10 stellte ich fest das 2 Internet Seiten am meinem Windows10 Desktop Rechner nicht mehr zu...
PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten: Seit langer Zeit habe ich einen PC mit WIN 7 (ohne W-LAN), ich werde ihn aus vielen Gründen nicht auf WIN 10 upgraden. Bevor meine Malwarebytes...
Altes Konto gesperrt - automatische Löschung nach 2 Jahren?: Hallo, ich fange bzgl. meinem Problem mal von ganz vorne an. Nämlich habe ich irgendwann zwischen Ende 2010 und Anfang 2011 ein Skype-Konto...
Router Problem nach Tausch, teilweise kein Internet, nur bei Download: Hi zusammen, leider finde ich dazu nichts so richtig im Internet, da die Schlagwörter sonst was für Fehler sein können... Ich habe "nur" meinen...

Sucheingaben

wenn ich zwei rechner verbinde habe ich dann internet

,

2 pc an internet anschließen

Oben