2 Netzwerkarten unter XP?

Diskutiere 2 Netzwerkarten unter XP? im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Hi Folks, ich habe 2 Netzwerkarten im Rechner, eine für DSL und die zweite eigentlich für's Netzwerk. Aber XP meint die weite Karte ist nicht...
A

Atlan

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
9
Hi Folks,

ich habe 2 Netzwerkarten im Rechner, eine für DSL und die zweite eigentlich für's Netzwerk. Aber XP meint die weite Karte ist nicht angeschlossen oder ein Kabel würde fehlen!
Ist aber nicht der Fall. Hab auch schon die Karten getauscht, dann geht plötzlich die andere nichtmehr. Unter Win98 (Dualboot) läuft das Netzwerk.:/
Hat jemand eine Idee?
 
R

Redfox

Dabei seit
23.06.2002
Beiträge
8
Alter
55
Wozu zwei netzwerkkarten?
Besorge dir nen Hub und das poblem war mal.
Habe das selbe problem auch gehabt und nicht anders in den griff bekommen.
 
A

Atlan

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
9
Hi, Pascal

ne die Treiber sind i.O., sind ja auch identische Karten(ausser der MAC).

Und n'en HUB will ich nicht, das muss doch auch so gehen, oder hat Microsoft ein Downgrade in richtung Netzwerk gemacht?
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.451
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Wozu zwei netzwerkkarten?
Besorge dir nen Hub und das poblem war mal.
Habe das selbe problem auch gehabt und nicht anders in den griff bekommen.

Nene, das muss gehen. Hatte auch ne zeitlang 2 Netzwerkkarten drin, bevor ich mir nen DSL-Router gekauft habe.

Was für Karten hast du denn ?
Ich würde immer hochwertige Karten (z.b. 3com 3c905c) verwenden. Gerade bei so Sachen zahlen sich die etwas teurreren KArten aus.

Dann wie Pascal schon andeutete, aktuellen Treiber. Und eventuell mal anderen Slot am Mainboard testen. In dem Zusammenhang auch mal schauen, welche Slots von den Resourcen her geshared sind.

Eventuell auch mal ein BIOS update vom Mainboard ....
 
D

Dheller

Gast
Geh in den Gerätemanager und check die KArten. Das klingt stark nach IRQ Problem... Treiberplobleme gibt es bie XP so gut wie gar nicht.

Wenn Du noch alte ISA Karten benutzt: Reserviere die IRQs für ISA Karten die die DInger benötigen. Ím Bios sollte, damit XP das ordentlich hoinkonfiguriert, auf jeden Fall Plug and Play OS eingestellt sein... DEAKTIVIERE MIT DEM XP-ANTISPY ABER AUF JEDEN FALL DEN UPnP Service. der nervt manchmal , abgesehen, das das ne SIcherheitslücke, so groß wie ein Scheunentor ist ;)

Cya!
 
A

Atlan

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
9
Also, es sind Realtek 8139 PCI Fast Eternet Karten.
Eine auf IRQ 11(da ist momentan DSL dran), die andere ist auf IRQ 7.

Ändere ich die DSL Verbindung auf die zweite Karte, läuft DSL eben mit der problemlos und bei der ersten wird dann die Fehlermeldung angezeigt!

Neueste Treiber vom Realtek sind drauf, SR1 und alle Updates auch!

Das Komische ist nur wenn ich die treiber neu installiere, findet XP jedesmal neue Hardware, der Fehler ist weg und der darauffolgende Hardwareassi sagt Hardware konnte nicht eingerichtet werden. Nach einem Neustart dann wieder die Meldung. es ist echt zum K.....!
 
D

Dheller

Gast
Hmmm... da bleibt Dir nur eins übrig. Die billigen netzwerkkarten sind manchmal nicht so doll,w enn es darum geht ins System eingebunden zuw erden. nimm statt der 2 Realtek Karten einfach eine Realtek und dann noch eine 3com oder Intel Netzwerkkarte. Damit sollte Dien problem gelöst sein. Ich hatte sdowas mal bei eniem NT4 Notebook mit PCMCIA NIC´s. Wir haben das Problem damit lösen können. :prof

Cya!

:sing :sing :sing
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi,


wie gehst du ins internet, über einen decoder oder per rasppoe. Würde dir rasppoe empfehlen, dann an der dsl netzwerkkarte alles automatisch beziehen lassen. Überprüfe mal an deinem dsl modem, ob die lan led leuchtet



mfg
gnoovy
 
Thema:

2 Netzwerkarten unter XP?

2 Netzwerkarten unter XP? - Ähnliche Themen

Fehlermeldung 0x80070043 / plötzlich 2 NAS Laufwerk mit gleichem Namen sichtbar, welches es physisch aber nicht gibt: Hallo Community, ich musst den Router /DSL Empfänger meines Internets zu Hause tauschen, da der Netzwerkbetreiber mir mitgeteilt hat, das dieser...
Zwei Netzwerkkarten, die 2. wird automatisch "getrennt": Hallo ich habe mir in meinen Rechner eine zweite Netzwerkkarte eingebaut. Beide Karten (Mainboard und die zusätzliche) sind Realtec PCI GBE...
Fritz.nas-Zugriff läuft, aber nicht rund: Ein donnerndes HUHU in die Runde. :huhu Problem: Der Zugriff auf meine Netzlaufwerke. Grobe Konfiguration: 4 Rechner 2x per Lan, Desktop-PCs...
Probleme Mit Netgear GS105 / Telekomrouter: Ich hab da mal ein kleines Problem. Und zwar folgendes, ich habe einen Telekom Router auf diesen kann ich erst mal kein weites Gerät anschließen...
Netzwerkverbunden - jedoch offline (außer YT): Hallo Internet! Ich hoffe jetzt auf die Schwarmintelligenz, weil ich trotz Hilfe von Computer-affinen Freunden, und IT-Service mittlerweile nicht...
Oben