GELÖST 2 Kerne beim --> Intel® Pentium® D Processor 925

Diskutiere 2 Kerne beim --> Intel® Pentium® D Processor 925 im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Winboard, habe mir bei Alternate diesen CPU gekauft: Intel® Pentium® D Processor 925...
R

Rasputin_att

Threadstarter
Dabei seit
03.05.2007
Beiträge
54
Hallo Winboard,

habe mir bei Alternate diesen CPU gekauft:

Intel® Pentium® D Processor 925
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=166565&showTechData=true

In den Spezifikationen steht 2 Kerne. Nur leider zeigt mein Windows nur einen an.
Woran kann dies liegen? evtl an meinem board?

Oder mach ich sonst was falsch?
Ist das Normal??

Hier Links zu meiner Hradware:

Klick mich, und ich zeigs dir..^^



Ich hoffe mir kann einer helfen
Wenn noch fragen da sind, schreibt sie, ich werde sie beantworten...

So far.
ra_att
 
C

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
47
Ort
Berlin
Was sagt der Taskmanager unter Systemleistung....siehste da ein oder zwei Fenster unter Verlauf der CPU Auslastung?
 
R

Rasputin_att

Threadstarter
Dabei seit
03.05.2007
Beiträge
54
Hi,
oh sorry ich vergaß, wie bei dem speedfan Bild zu sehen ist ein Fenster, bzw im taskmanager, ein Fenster...
 
C

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
47
Ort
Berlin
Mhmm...Warum erkennt Everest nicht dein Board?Bzw.Chipsatz?Haste die Chipsatz Treiber drauf?Oder nur Windows Standart?Aktuelle Bios Version?In seltenen Fällen kommt es vor das Windows nur einen Kern nach dem Einbau einer Dualcore CPU erkennt.Das passiert dann,wenn man Windows nicht neu aufsetzt.Es gibt da mehrere Möglichkeiten.Ich glaube manchmal wird der zweite Kern auch erkannt wenn man die Reparaturinstallation von Windows noch mal anschmeißt.Ne andere Möglichkeit habe ich hier irgenwo mal gepostet....natürlich find ick den Thread nich mehr.
 
R

Rasputin_att

Threadstarter
Dabei seit
03.05.2007
Beiträge
54
Mhh
Bios Version ist noch die alte, ka ob es eine neue gibt. Also die Version seit kauf des Boards vor einem Jahr.
Ja Windows ist 3 mal neu installiert, drei mal der selbe Sch***
Mhh, Treiber habe ich alle von der Herstellerseite. Das Bios werde ich mal versuchen zu flashen. Wenn dir noch was einfällt sag bescheid...=D

Danke schonmal für deine Hilfe,
Achja in der Anleitung meines Boards steh, dass Pentium D unterstützt wird. Also daran liegts schonmal nicht, wollte es nur schonmal sagen, bevor wer fragt...
 
C

CSO

Dabei seit
15.12.2006
Beiträge
1.687
Alter
47
Ort
Berlin
Mhmm....drei mal Windows neu installiert,aber trotzdem erkennt er nur einen Kern!?!
Da bin ick auch überfragt.Wie gesagt,schau mal nach aktuellen Bios.
 
R

Rasputin_att

Threadstarter
Dabei seit
03.05.2007
Beiträge
54
Also habe folgendes rausgefunden:
In meinem Gerätemanager steht unter dem Zweig "Computer" "ACPI-Uniprozessor-PC"
Soweit ich weiß muss da aber "ACPI-Multiprozessor-PC" stehen soweit ich mich entsinne...
Also rasch google genutzt, und schlau gemacht. Siehe da, das muss da stehen. Weiter gegoogelt. Und tada, mal ein Bios Flash/Reset machen.
Ich probiers ersmal mit reset. habe kein Diskettenlaufwerk. =(
Bzw meins wird nicht vom Board erkannt...ka warum...-.-
Und bevor ich mir ein externes kaufe probier ich das so...also bis nachher. zeiehe dann glei mal meine Batterie...

Ich melde mich bei erfolg...
 
R

Rasputin_att

Threadstarter
Dabei seit
03.05.2007
Beiträge
54
Oke hat geklappt.
Allerdings mit einigem Nachhelfen
Nach dem Bios reset hat Windows ersmal gebraucht um zu booten.
hat nüchts gebracht

Falls noch wer einsolches Problem hat hier der Lösungsweg:

In den Gerätemanager gehen, den Zweig "Computer" erweitern.
Rechtsklick auf "ACPI-Uniprzessor-PC", "Treiber akutalisieren".
Dort auf "Nein, diesmal nicht", dann auf "Software von einer Liste oder..." klicken, und auf "Weiter"
Nun auf "Nicht suchen, sondern..."
Letztenendes auf "ACPI-Multiprozessor-PC" doppelklicken, PC neustarten, anmelden und Ein paar Momente warten.

Anfangs geht evtl die Maus oder die Tastertur nicht, nach einiger Zeit hat Windows die benötigten USB-Hubs gefunden und installiert. So macht Windows das mit der gesammten Hardware. Danach sollte man 2 Kerne im Taskmanager sehen...

Also läuft wieder alles...danke für die Hilfe...

So far
ra_att
 
Thema:

2 Kerne beim --> Intel® Pentium® D Processor 925

2 Kerne beim --> Intel® Pentium® D Processor 925 - Ähnliche Themen

  • Kern 1 beim prozessor ständig 100%

    Kern 1 beim prozessor ständig 100%: Hi, hab ein komische problem, meine CPU läuft eigentlich ganz super, aber in letzterzeit, nach einem start des PC's geht kern1 (0) immer auf 100%...
  • Hilfe meinen Surface Book 3 läuft nur mit 1 Kern ( CPU 13 % max)

    Hilfe meinen Surface Book 3 läuft nur mit 1 Kern ( CPU 13 % max): und ist deshalb extrem Langsam und man kann gar nicht arbeiten. kann mir wer helfen ? Ich habe schon neu Installiert, Ich weiß nicht mehr...
  • CPU läut nur auf 2 Kerne hat jedoch 4 Kerne

    CPU läut nur auf 2 Kerne hat jedoch 4 Kerne: Guten Tag, Ich komme die Meldung durch Advanced Perp. toll die ansage das suytem 4 kerne jedoch nur 2 Kerne läuft. Wie diesen Fehler beheben ?
  • Windows erkennt bei einem sechs Kerner nur 2

    Windows erkennt bei einem sechs Kerner nur 2: Guten Abend und frohe Ostern, ich habe einen AMD Fx-6100 Six Core Prozessor, mein Mainboard ist das GA-970A-UD7 vom Gigabyte und meine Bios...
  • Ähnliche Themen
  • Kern 1 beim prozessor ständig 100%

    Kern 1 beim prozessor ständig 100%: Hi, hab ein komische problem, meine CPU läuft eigentlich ganz super, aber in letzterzeit, nach einem start des PC's geht kern1 (0) immer auf 100%...
  • Hilfe meinen Surface Book 3 läuft nur mit 1 Kern ( CPU 13 % max)

    Hilfe meinen Surface Book 3 läuft nur mit 1 Kern ( CPU 13 % max): und ist deshalb extrem Langsam und man kann gar nicht arbeiten. kann mir wer helfen ? Ich habe schon neu Installiert, Ich weiß nicht mehr...
  • CPU läut nur auf 2 Kerne hat jedoch 4 Kerne

    CPU läut nur auf 2 Kerne hat jedoch 4 Kerne: Guten Tag, Ich komme die Meldung durch Advanced Perp. toll die ansage das suytem 4 kerne jedoch nur 2 Kerne läuft. Wie diesen Fehler beheben ?
  • Windows erkennt bei einem sechs Kerner nur 2

    Windows erkennt bei einem sechs Kerner nur 2: Guten Abend und frohe Ostern, ich habe einen AMD Fx-6100 Six Core Prozessor, mein Mainboard ist das GA-970A-UD7 vom Gigabyte und meine Bios...
  • Sucheingaben

    acpi treiber windows 7 intel pentium d

    ,

    intel pentium d ( wie viele kerne

    Oben