2 Fragen

Diskutiere 2 Fragen im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Hallöle! 1) Gibts bei Win2k3 SP1 wie bei XP SP1&2 auch einen CD - Key Check? (Nicht dass ihr jetzt an Raubkopien denkt, mich interressiert das...
lordofazeroth

lordofazeroth

Threadstarter
Dabei seit
11.05.2005
Beiträge
156
Hallöle!
1)
Gibts bei Win2k3 SP1 wie bei XP SP1&2 auch einen CD - Key Check?
(Nicht dass ihr jetzt an Raubkopien denkt, mich interressiert das nur).

2)
Warum ist in manchen Programmen (Spiele wie anderes) (z.B. ROME - Total War) im *.MSI File die Startbedingung: Nicht für Win2k3!!! ???

Bei einem Antivirus versteh ich das ja noch aber bei einem Spiel???
Nach dem löschen der Bedingung läuft das Game nämlich einwandfrei.
Hat das damit zu tun, dass win2k3 kein directx mitgeliefert bekommt?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.555
Alter
49
Ort
Basel
Hi

1) Ja! :D

2) Ich denk mal das hat mit Lizenz zu tun! :nixweis (Win2K3 = Server OS! :aah )
 
TheReaper

TheReaper

Dabei seit
05.05.2005
Beiträge
864
1) Ja klar

2) Das ist einfach, Win2003 ist zwar ein aufgebortes Win2000 aber eben für Serverdienst ausgelegt, und alle Komponenten wie z.B. DirectX die auf einem Server nicht gebraucht werden, lassen die aus Sicherheitsgründen weg.

Denn z.B. gibt es viele Expolits die auf Sicherheitslücken von DirectX zurückgreifen!

Warum eigentlich keine Spiele auf dem Server laufen sollen hängt damit zusammen das Spiele so entwickelt werden, dass sie auf jeden Fall dazu passen Sie gegebenenfalls auch das System an. Da werden dll´s überschrieben und so weiter nur damit das Spiel läuft.

Und dieses Verhalten hat auf einem Server nichts zu suchen.

Der Server ist keine Spielekonsole...
 
A

Alokat

Dabei seit
22.11.2004
Beiträge
553
Moinsen,

wie TheReaper schon sagt, wenn du Spielen willst, dann nimm niemals Win2k3 Server / Win2kAS!

Denn diese Systeme sind auf Sicherheit und Stabilität ausgelegt und die Sicherheit ist ja zum Beispiel bei Online - Spielen nicht unbegingt gegeben!

Ausserdem kommt noch hinzu, dass nicht alle AntiVirenProgs AntiSpyware Firewalls? etc auf den Server Versionen laufen!

und man sollte deswegen GENAU darauf achten, was man da macht und wenn man was macht, welche Auswirkungen das haben kann!

Und nur weil unter Win2k3 ne etwas andere Oberfläche da ist und Features da sind, die indertat ziemlich kuhl sind, sind solche Systeme nur für Admins etc und nciht für Gamer!!!!!!! :nono :prof
 
Thema:

2 Fragen

2 Fragen - Ähnliche Themen

  • hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys

    hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys: ich bekomme seit neusten Immer Blackscreen oder Freeze System Windows 10 pro 64 bit Rx 5700 xt i 7 9700k 32 GB Ram MAG Z390 Tom... wen...
  • Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?

    Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?: Hallo Leute, wie bekomme ich den Defender dazu nicht undgefragt meine hosts Datei zurückzusetzten? Unter "Ausschlüsse" habe ich die Datei schon...
  • GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung

    GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung: Wir haben ja im Wohnzimmer einen 5er Hub, den wir jetzt durch einen 8er Hub ersetzen wollen. Jetzt kam der Gedanke auf, den 5er Hub weiter zu...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • Ähnliche Themen
  • hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys

    hey ich habe eine frage mit mein pc zu LKD_0x141_Tdr:6_IMAGE_atikmpag.sys: ich bekomme seit neusten Immer Blackscreen oder Freeze System Windows 10 pro 64 bit Rx 5700 xt i 7 9700k 32 GB Ram MAG Z390 Tom... wen...
  • Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?

    Defender Antivirus soll Fragen bevor er was macht?: Hallo Leute, wie bekomme ich den Defender dazu nicht undgefragt meine hosts Datei zurückzusetzten? Unter "Ausschlüsse" habe ich die Datei schon...
  • GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung

    GELÖST Frage zu Netzwerkverkabelung: Wir haben ja im Wohnzimmer einen 5er Hub, den wir jetzt durch einen 8er Hub ersetzen wollen. Jetzt kam der Gedanke auf, den 5er Hub weiter zu...
  • Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs

    Eine Frage zu clean install und eine zum hochfahren meines PCs: Hallo alle zusammen ich habe letzen samstag ein clean install durchgeführt und habe mein key eingeben und wollte fragen ob das schlimm ist weil...
  • Oben