2. Festplatte

Diskutiere 2. Festplatte im WinXP - Hardware Forum im Bereich WinXP - Hardware; Hallo, hab da mal eine Frage. Ich habe eine 2. nagelneue Festplatte eingebaut. Ich habe, da der Speicherplatz nicht zugeordnet war, über...
#1
E

Espanol

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
10
Hallo,

hab da mal eine Frage.
Ich habe eine 2. nagelneue Festplatte eingebaut.

Ich habe, da der Speicherplatz nicht zugeordnet war, über
Arbeitsplatz / verwalten / Datenträgerverwaltung die HD erkennen
lassen. Es war jedoch nur möglich NTFS auszuwählen. Meine Frage jetzt,
wie kann ich nun in FAT oder FAT 32 wandeln? Ist hier zwingend Fdisk notwendig? Über Partiotion Magic 7 geht es nicht, ich kann an der Festplatte über PM nichts machen. Weder erstellen einer neuen Partiotion noch teilen funktioniert. :wut
FÜr einen kleinen Tip wäre ich sehr dankbar.

THX schon mal
 
#2
LordMax

LordMax

Dabei seit
27.08.2002
Beiträge
334
Alter
35
von NTFS kannst du nicht mehr auf FAT 32 downgrade. Es geht nur von FAT 32 -> NTFS
 
#3
E

Espanol

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
10
OK, das wäre schon mal geklärt THX.

So, wie kann ich nun einen dynamischen Datenträger in
Basis wandeln? Ich denke nämlich, daß es daran liegen könnte, daß
ich nicht partitionieren kann.

Umgekehrt ist es kein Problem.

Weißt du das auch?
 
#5
E

Espanol

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
10
Danke, das hilft mir schon mal weiter.
Weiß noch jemand einen anderen Weg?
Müßte doch eigentlich auch über XP direkt gehen, wenns
anders herum funktioniert, oder?
 
#6
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
50
hi
du kannst eine dynamische festplatte nicht in eine basis festplatte umwandeln ohne daten verlust!!
du kannst die dynamische festplatte einfach löschen und neu erstellen. sollte eigentlich gehen mit winxp!

:sleepy
 
#8
G

gast_BLack Thunder

Gast
Hi, Win XP kann Platten über 30 GB nicht als Fat32 formatieren! :deal
mfg
 
#9
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.472
Alter
48
Ort
Basel
Hi, Win XP kann Platten über 30 GB nicht als Fat32 formatieren! 
Komisch ich hab doch zu Hause ne 49GB FAT32 Partition, geht doch sind doch 19GB mehr!?!? :cheesy

cu :devil
 
#10
E

Espanol

Threadstarter
Dabei seit
21.10.2002
Beiträge
10
Erstmal vielen Dank für Eure Hilfe.
Ich habs nun so gemacht. Volume noch mal gelöscht, da die Platte eh leer war und neu als Basis erstellt.
Mit Partition Magic als FAT 32 ...

Nun funtzts.
 
#12
Balu

Balu

Dabei seit
16.12.2001
Beiträge
45
Alter
51
Moin,
passt vielleicht nicht unbedingt in diesen Thread hier, aber nachdem's um eine 2. Festplatte geht irgendwie schon :D

Ich hab mir eine neue (schnellere) Festplatte in den PC eingebaut und 2 Partitionen angelegt: eine primäre und eine erweiterte - so wie auch die "alte" eingerichtet war.
Nun möchte ich den Inhalt der alten (Master) auf die neue (Slave) überspielen und künftig mit der neuen weiterarbeiten.
Mit Norton Ghost ist das ja kein Problem und auch das Jumper umstecken ist kein Problem. Nur: wie und v.a. wo und wann (vor dem Austausch oder danach?) weise ich den Laufwerken/Partitionen den entsprechenden Laufwerksbuchstaben zu?

Die alte ist C:\ und D:\.
Die neue -bedingt durch verschiedene Wechselspeicher- L:\ und M:\.
Und irgendwie müßte das ja nun getauscht werden.

Vielleicht kann mir jemand helfen?

Merci
 
Thema:

2. Festplatte

2. Festplatte - Ähnliche Themen

  • Surface pro3: Externe Festplatte wird nicht mehr erkannt

    Surface pro3: Externe Festplatte wird nicht mehr erkannt: Moin, Meine externe Festplatte (Intenso) wird rätselhafterweise seit heute vom System nicht mehr erkannt. Jedoch ertönt beim einstöpseln des...
  • Festplatten komplett schreigschützt

    Festplatten komplett schreigschützt: Meine win 10pro platten sind plötzlich schreibgeschützt. Läßt auch durch Besitzerwechel nicht ändern. Alle Versuche schlagen fehl. Vermutlich...
  • windows 10 Preload belegt die festplatte d vollständig

    windows 10 Preload belegt die festplatte d vollständig: Hallo zusammen, ich habe ein HP Laptop mit Windows 10. Gestern war ohne Vorwarnung meine D-Festplatte voll (C-Platte mit den Programmen ist...
  • Externe Festplatte auswerfen nicht vorhanden

    Externe Festplatte auswerfen nicht vorhanden: Hallo, ich habe eine neue externe Festplatte WD Elements. Sie wird unter Laufwerk F aufgeführt und ich kann sie verwenden. Wie bei der...
  • Externe Festplatte auswerfen wird nicht angezeigt

    Externe Festplatte auswerfen wird nicht angezeigt: Hallo, ich habe eine neue externe Festplatte WD Elements. Sie wird unter Laufwerk F aufgeführt und ich kann sie verwenden. Wie bei der...
  • Ähnliche Themen

    Oben