2 Ebenen in Excel-Dokument einbringen?

Diskutiere 2 Ebenen in Excel-Dokument einbringen? im Office Produkte Forum im Bereich Software Forum; Hallo erstmal, verfolge dieses Forum schon Monate. Habe mich kürzlich entschlossen einen eigenen Account zu erstellen um auch mal weiterhelfen zu...
C

ClearEyetemAA55

Threadstarter
Dabei seit
25.04.2007
Beiträge
122
Hallo erstmal, verfolge dieses Forum schon Monate. Habe mich kürzlich entschlossen einen eigenen Account zu erstellen um auch mal weiterhelfen zu können. Nun kommt es aber schon ganz anders... :unsure


Folgendes:

Ich würde gerne auf vorgedruckten Karten die im Querformat mit Kopf- und Fusszeile bedruckt sind einige Informationen eintragen. Es handelte sich dato dabei immer nur um geringe Stückzahlen, so dass ich bisher immer einfach Aufkleber bedruckte und diese manuel aufbrachte (hab die Sticker halt per Hand draufgepappt :blush ).

Okay, soweit so klar hoffe ich. Nun isses diesmal aber so, dass ich 200 mal jede Karten bekleben müsste. das sind bei ca 15 unterschiedlichen Karten die jeweil zwischen 4 und 12 Aufkleber brauchen schon ne ganze Menge Handgriffe und das kostet Zeit die bekanntlich ja meist rarist... altes Lied...

Nun stelle ich mir das so vor: Man müsste doch wohl eine dieser vorgedruckten Karten einscannen können. Diese Im Hintergrund, vllt als Wasserzeichen, zunächst einblenden können, um dann die gewünschten Informationen fein säuberlich positioniert bei Excel einzutragen/zu positionieren. Beim Ausdruck soll dann aber bitte nicht der Hintergrund mitgedruckt werden, da die Karten ja bereits vorgedruckt mit dem Hintergrund sind! MAn kann sich das wie ein Steuerformular vorstellen, dass ich nun erst so digitalisieren möchte, dass ich die Informationen einfach und ordentlich am richtigen Fleck eintragen kann.

Wärs wirklich nur ein Steuerformular würde ich sowas mit meiner alten Schreibmaschine machen... aber wie das trotz digitalen Zeitalter in grösseren Stückzahlen gehen soll is mir noch ein Rätsel. :confused

Jungs ick zähle auf Euch.

Solong

Cleary

Aso, kann gerne mal nen Scan einstellen falls das nich ganz klar rüberkommt. Müsst´er nur sagen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Das Ganze ist echt praktisch, nur musst du das mit Word mit Tabellen machen. Word kann Hintergründe verarbeiten und beim Drucken kannst du sagen, dass dieses Objekt nicht gedruckt wird bzw. du nimmst es dann beim Drucken temporär raus.

In Excel führt das alleine schon wegen der anderen Seitenverwaltung zum Chaos.
 
C

ClearEyetemAA55

Threadstarter
Dabei seit
25.04.2007
Beiträge
122
okay, danke. wie sieht das ganze mit PDF aus? Word werdsch aber auf jedenfall mal versuchen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
PDF ist PDF. Dafür bräuchtest du dann den Adobe Acrobat und der ist sauteuer und umständlich für solch kleine Sachen.
 
Thema:

2 Ebenen in Excel-Dokument einbringen?

2 Ebenen in Excel-Dokument einbringen? - Ähnliche Themen

  • Blockieren von Domäns in oberster Ebene unter Outlook 365

    Blockieren von Domäns in oberster Ebene unter Outlook 365: Ich erhalte seit einigen Wochen jeden Tag Mails mit dubiosen Bitcoin und Geldverdien angeboten, die allesamt aus Russland kommen bzw die...
  • Computerzeit auf bios-Ebene

    Computerzeit auf bios-Ebene: Hallo zusammen, ich habe folgende Frage: mein cleverer Sohn umgeht oft die für ihn von uns Eltern eingestellten Computerzeiten, indem er die...
  • Gliederung in mehreren Ebenen in Word

    Gliederung in mehreren Ebenen in Word: Word 2016 hat leider einen Fehler in der Gliederung, der auch schon in Word 2003 enthalten war. Bei einer Gliederung mit mehreren Ebenen (in...
  • Einrichtungsdauer für ein neues Konto? (nicht nur, aber eben auch OneDrive)

    Einrichtungsdauer für ein neues Konto? (nicht nur, aber eben auch OneDrive): ... lange hab ich überlegt, aber jetzt bin ich auch dabei und hab mich vorgestern angemeldet und ein Konto erstellt. Jetzt möchte ich natürlich...
  • Ähnliche Themen
  • Blockieren von Domäns in oberster Ebene unter Outlook 365

    Blockieren von Domäns in oberster Ebene unter Outlook 365: Ich erhalte seit einigen Wochen jeden Tag Mails mit dubiosen Bitcoin und Geldverdien angeboten, die allesamt aus Russland kommen bzw die...
  • Computerzeit auf bios-Ebene

    Computerzeit auf bios-Ebene: Hallo zusammen, ich habe folgende Frage: mein cleverer Sohn umgeht oft die für ihn von uns Eltern eingestellten Computerzeiten, indem er die...
  • Gliederung in mehreren Ebenen in Word

    Gliederung in mehreren Ebenen in Word: Word 2016 hat leider einen Fehler in der Gliederung, der auch schon in Word 2003 enthalten war. Bei einer Gliederung mit mehreren Ebenen (in...
  • Einrichtungsdauer für ein neues Konto? (nicht nur, aber eben auch OneDrive)

    Einrichtungsdauer für ein neues Konto? (nicht nur, aber eben auch OneDrive): ... lange hab ich überlegt, aber jetzt bin ich auch dabei und hab mich vorgestern angemeldet und ein Konto erstellt. Jetzt möchte ich natürlich...
  • Sucheingaben

    Excel zweite ebene

    ,

    ebenen in excel

    Oben