2.560 x 1.440 Auflösung wird nicht angeboten

Diskutiere 2.560 x 1.440 Auflösung wird nicht angeboten im Grafikkarten Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Moin, habe heute morgen meinen neuen Rechner an den Monitor angeschlossen. Der Rechner ist ein I7 Gerät (ThinkCentre) mit Intel UHD Grafik 630...
milchschnitte

milchschnitte

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2006
Beiträge
486
Standort
Hamburg
Moin,
habe heute morgen meinen neuen Rechner an den Monitor angeschlossen. Der Rechner ist ein I7 Gerät (ThinkCentre) mit Intel UHD Grafik 630. Der Monitor bietet generell die Auflösung von 2.560 x 1.440, das System (Win 10) zeigt mir aber nur 1920 x 1080 als Auswahl was natürlich nicht sehr prickelnd ist.

Der Monitor (AOC 2775) hat einen DVI Ausgang, daran hängt ein DVI > HDMI Kabel das über einen Adapter HDMI > DisplayPort angeschlossen ist. Grafik Treiber habe ich aktualisiert und Treiber für den Monitor ebenfalls.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.889
Standort
Thüringen
Adapter ist immer Mist;könnte schon der Grund sein.Vllt legst Du Dir doch so ein Kabel zu...Klick
Der Monitor hat doch noch andere Anschlüsse?

1x DVI-D (digital)
1x HDMI (digital)
1x DisplayPort (digital)

Vllt kommste damit zum Ziel;liegt scheinbar nur an fehlenden Kabeln.Ich denke Du hast erstmal das genomen was greifbar war,oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
C

cardisch

Mitglied seit
07.01.2013
Beiträge
617
Hi..

welchen Monitor hast du wirklich, nicht alle 2775 können deine genannte Auflösung.

hat das jemals funktioniert? AFAIK MUSST du dafür ein Duallink-DVI-Kabel benutzen, singlelink kann max. 1920*1200 übertragen.
Insofern solltest du ein Kabel DP->Dual Link DVI nehmen (oder DP/HDMI, je nach Angebot)
 
milchschnitte

milchschnitte

Threadstarter
Mitglied seit
15.03.2006
Beiträge
486
Standort
Hamburg
Ja hat vorher funktioniert, allerdings ohne den zusätzlichen DisplayPort Adapter. Habe jetzt gesehen der Monitor hat auch einen DisplayPort Ausgang, Kabel ist bestellt - hoffe das wird das Problem lösen.
 
C

cardisch

Mitglied seit
07.01.2013
Beiträge
617
das wird es....
 
Thema:

2.560 x 1.440 Auflösung wird nicht angeboten

2.560 x 1.440 Auflösung wird nicht angeboten - Ähnliche Themen

  • Outlook Synchronisierungsfehler 800CCC0E-0-0-560 als Folge eines mit iOS nicht synchronisierten Ordn

    Outlook Synchronisierungsfehler 800CCC0E-0-0-560 als Folge eines mit iOS nicht synchronisierten Ordn: Habe Office 365 64bit auf PC. Internetzugang samt Mailing über Unitymedia, Synchronisierung Outlook auch mit iPhone und iPad. Problem 1: Ein vom...
  • Sapphire AMD Radeon RX 560 Pulse nun auch mit einer TDP von nur 45 Watt und somit frei von separatem Stromanschluss

    Sapphire AMD Radeon RX 560 Pulse nun auch mit einer TDP von nur 45 Watt und somit frei von separatem Stromanschluss: Der Grafikkarten-Spezialist und AMD-Boardpartner Sapphire hat mit der Radeon RX 560 Pulse (11267-22) einen Ableger des günstigen 3D-Beschleunigers...
  • Medion Akoya P56000 mit AMD Ryzen 5 1600 und Radeon RX 560 ab 16. November bei Aldi-Süd - UPDATE

    Medion Akoya P56000 mit AMD Ryzen 5 1600 und Radeon RX 560 ab 16. November bei Aldi-Süd - UPDATE: Aufgrund der durchweg positiven Entwicklung der Ryzen-CPUs aus dem Hause AMD setzt Medion beim kommenden Desktop-PC Akoya P56000 seit einer...
  • Canon pixma mp 560 funktioniert nicht mehr nach dem Windows 10 update vom 17.06.2017

    Canon pixma mp 560 funktioniert nicht mehr nach dem Windows 10 update vom 17.06.2017: Hallo, mein Betriebssystem ist Windows 10, 64 Bit. nach dem Update vor einigen Tagen gibt´s wieder mal Probleme (wie nach jedem größeren Update...
  • AMD Radeon RX 560 und 580 in ersten Benchmarks aufgetaucht

    AMD Radeon RX 560 und 580 in ersten Benchmarks aufgetaucht: Während derzeit alle Welt gespannt auf den Marktstart der neuen Ryzen-CPUs aus dem Hause AMD wartet, sind an anderer Stelle Benchmark-Tests von...
  • Ähnliche Themen

    Oben