128 oder 256 bit??

Diskutiere 128 oder 256 bit?? im Grafikkarten Forum Forum im Bereich Grafikkarten Forum; Hab im Moment eine HD 3850 mit 256 bit Speicherbus und 512 MB und wollte mir eventuell eine HD 4670 zulegen ,mit 1024 MB..Die karten haben abe...
#1
B

Bigdaddy65

Dabei seit
28.02.2008
Beiträge
504
Hab im Moment eine HD 3850 mit 256 bit Speicherbus und 512 MB und wollte mir eventuell eine HD 4670 zulegen ,mit 1024 MB..Die karten haben abe rnur 128 Bit ...........Reicht das...oder wo ist der Unterschied?
 
#2
R

ruffy_xxl

Dabei seit
23.02.2006
Beiträge
266
Alter
36
Ort
Wendlingen
Hallo,

beide Grafikkarten sind von ihrer Leistung gleich auf. Von dem Kauf der 4670 würde ich abraten, da du dadurch keine Mehrleistung erwarten kannst. Ausser du brauchst unbedingt die 1024MB Videospeicher und eine etwas geringere Leistungsaufnahme (Strom). Auf 3D-Chip siehst du ganz eindeutig, dass beide Grafikkarten in der selben Liga spielen.

Gruss
Michi :up
 
#3
Hoschi347

Hoschi347

Dabei seit
26.07.2006
Beiträge
3.086
Alter
39
Ort
Hessen
Der Unterschied ist der Datendurchsatz der hin- und her geschickt wird. Das ist zu vergleichen mit einer 1 oder 2spurigen Autobahn (Datenbahn)

Auf einer 2spurigen Autobahn fliest der Verkehr (Daten) wesentlich schneller als auf einer 1spurigen Autobahn.
1spurig wäre hier 128bit.

Natürlich kommt es immer darauf an, für welche Anwendungen Du die Grafikkarte verwenden möchtest. Prinzipiell sind 256bit Speicherinterface besser als 128bit. Da die ATi 4570 aber schneller ist, als die 3850, hebt sich das wieder auf.

Wenn Du eine gute und günstige Karte suchst, dann empfehle ich Dir die ATi 4850. Die dürfte auch nicht viel mehr kosten, ist aber schneller als die 4670, hat 256bit Speicherinterface und gibt auch als 1024 MB-Version.
Nachteil : Das gute Stück kostet ca. 30€ mehr, hast aber wirklich etwas davon.
 
#5
R

ruffy_xxl

Dabei seit
23.02.2006
Beiträge
266
Alter
36
Ort
Wendlingen
Morgen,

hab es total vergessen die HD4770 vorzuschlagen. Die ist richtig klasse. Vorallem die niedrige Leistungsaufnahme.

Gruss
Michi :up
 
Thema:

128 oder 256 bit??

128 oder 256 bit?? - Ähnliche Themen

  • Surface Pro 128 GB - erworben 2014

    Surface Pro 128 GB - erworben 2014: Dear all, Habe Ende 2014 das MS Surface Pro 128 GB erworben. Nunmehr möchte ich gerne um eine SD-Card erweitern, aber im Manual steht leider...
  • Surface Pro 3 128 GB: zu wenig Speicherplatz auf H:

    Surface Pro 3 128 GB: zu wenig Speicherplatz auf H:: Hallo, bei H scheint es sich eineWin Partition zu handeln... der "Reinigungsassistent" bringt keine Lösung, sieht so aus als ob Microsoft Win bei...
  • Blue screen surface Pro i5 128 gb gekauft Mai 2018 2X

    Blue screen surface Pro i5 128 gb gekauft Mai 2018 2X: Hallo Microsoft Wer hat schon die Zeit das ganze Forum durchzulesen um ein Gerät vernünftig ans laufen zu bekommen ?? Läuft es dann ?? Wer zahlt...
  • AMDs EPYC 2 soll bis zu 64 Kerne, 256 MB L3-Cache sowie 128 PCIe-4.0-Lanes aufbieten

    AMDs EPYC 2 soll bis zu 64 Kerne, 256 MB L3-Cache sowie 128 PCIe-4.0-Lanes aufbieten: AMDs aktuelle Server-CPUs der EPYC-Serie haben mit ihrer Ausstattung auf Basis der Zen-Architektur, welche bis zu 32 Kerne, 64 Threads, einem 64...
  • 128 mb statt 256 mb - Performanceverlust?

    128 mb statt 256 mb - Performanceverlust?: Ich habe zur Zeit eine ati Karte mit 256 mb und will mir eine nvidia Karte mit 128 mb kaufen. An Spielen habe ich nur solche in der Art von...
  • Ähnliche Themen

    Oben