100mb partition (system-reserviert) verstecken bzw. laufwerksbuchstabe löschen?!

Diskutiere 100mb partition (system-reserviert) verstecken bzw. laufwerksbuchstabe löschen?! im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; hi leute, folgendes: meine auslagerungsdateipartition wird nach einer neuinstallation von vista 64 bit im explorer angezeigt. ich meine die...
F

FWAR86

Threadstarter
Mitglied seit
11.04.2005
Beiträge
789
Alter
32
Standort
BaWü
hi leute,

folgendes:

meine auslagerungsdateipartition wird nach einer neuinstallation von vista 64 bit im explorer angezeigt.

ich meine die partition die automatisch vom system erstellet wird, sobald ein neues betriebssystem auf eine formatierte platte aufgespielt werden soll.

normalerweise wird dieser kein laufwerksbuchstabe zugeordnet und ist deshalb im explorer nicht sichtbar.

bei mir ist sies aber. und einfach den buchstaben entfernen über die datenträgerverwaltung hat nicht funktioniert. es wird ein fehler ausgegeben, dass die partition eine auslagerungsdatei oder eine systempartition sei und deshalb nicht verändert werden könne.

wisst ihr wie ich die partition trotzdem aus dem explorer bekomme??

gruß
 
F

FWAR86

Threadstarter
Mitglied seit
11.04.2005
Beiträge
789
Alter
32
Standort
BaWü
weiß niemand einen rat? ps: google hilft mir auch nicht ;)
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
wenn du den buchstaben nicht entfernen kannst über die systemsteuerung/VERWALUNG/ dann bleibt dir nur, das laufwerk zu verstecken und in den ordneroptionen die versteckten sachen auszublenden..

ansich sollte der buchstabe aber entfernt werden können..

welche meldung kommt denn, wenn du versuchst den zu löschen? (probiere es mal im abgesicherten modus..
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.800
Standort
Niederbayern
War das von Anfang an so daß dieses Laufwerk im Explorer auftauchte oder tauchte das erst später auf? Habe ich bislang weder irgendwo gesehen noch je von so einem Fall gelesen.
 
F

FWAR86

Threadstarter
Mitglied seit
11.04.2005
Beiträge
789
Alter
32
Standort
BaWü
es kommt die fehlermeldung dass die partition als systempartition oder für die auslagerungsdatei verwendet wird und deshalb nicht geändert werden kann.

und es ist seit der neuinstallation von vista so.

verstecken kann ich sie leider auch nicht. :(
 
F

FWAR86

Threadstarter
Mitglied seit
11.04.2005
Beiträge
789
Alter
32
Standort
BaWü
es kommt die fehlermeldung dass die partition als systempartition oder für die auslagerungsdatei verwendet wird und deshalb nicht geändert werden kann.

und es ist seit der neuinstallation von vista so.

verstecken kann ich sie leider auch nicht. :(
ps: abgesicherter modus geht auch nicht.
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Du kannst mal versuchen, die Auslagerungsdatei zu de-aktivieren und zu löschen und anschließend deinen Versuch nochmals wiederholen. Wenn's geklappt hat, kannst Du wieder eine Auslagerungsdatei erstellen/aktivieren.
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:confused Mir ist dieses Vorgehen auch erst bei Win7 "aktenkundig" geworden und ich finde dies gar nicht lustig! Es muß doch mir überlassen werden, wo ich eine SWAP - Datei ablege.
Nun, für mich gilt seit dem folgende Vorgehensweise beim installieren von Win7:

1. erzeugen einer NTFS - Partition

2. Installation des BS in diese Partition

2. nach einrichten des BS wird die Auslagerungsdatei auf ein von mir gewähltes Laufwerk eingestellt.

Somit habe ich diese "unsägliche" 100 MB - Partition erst gar nicht angelegt!


Ich finde diese Partition flüssiger als flüssig, überflüssig!


gruß


jerrymaus:sing
 
F

FWAR86

Threadstarter
Mitglied seit
11.04.2005
Beiträge
789
Alter
32
Standort
BaWü
@GaxOely und Jerrymaus:

Ja, es war zuvor Win7 installiert, aber dieses war unerwünscht. Ist es eventuell dann auch möglich mit der Installations DVD von Win7 oder Vista (also wie wenn man eins der BS installieren würde) die Partition einfach zu löschen und die 100MB unpartitioniert zu lassen und später über die Datenträgerverwaltung wieder an zb C: anzubinden?

MFG
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Mit der CD von XP oder aber z.B. GParted kannst Du das machen, doch Vorsicht, zuerst im gestartetem Windows die Auslagerung auf allen Laufwerken deaktivieren! Es könnte sonst sein, Dein Win startet nicht oder nicht richtig!



gruß


jerrymaus:sing
 
G

GaxOely

Gast
@GaxOely und Jerrymaus:

Ja, es war zuvor Win7 installiert, aber dieses war unerwünscht. Ist es eventuell dann auch möglich mit der Installations DVD von Win7 oder Vista (also wie wenn man eins der BS installieren würde) die Partition einfach zu löschen und die 100MB unpartitioniert zu lassen und später über die Datenträgerverwaltung wieder an zb C: anzubinden?

MFG
Ich würde ein Image Backup machen und die Partitionen alle auflösen!
Dann das Image wieder einspielen!

Oder mit GParted die die 100 mb löschen und der großen beifügen!

Aber immer das Image Backup machen!


Ps.
habe zu lange gebraucht für GParted suchen^^
 
Thema:

100mb partition (system-reserviert) verstecken bzw. laufwerksbuchstabe löschen?!

Sucheingaben

Systemreservierte Partion verstecken im Exülorer

,

door system gereserveerd

,

system reservierte partition laufwerksbuchstabe entfernen

,
windows 10 partition verstecken
, system reserviert laufwerksbuchstabe, windows systempartition verstecken, system resaviert ausschalten

100mb partition (system-reserviert) verstecken bzw. laufwerksbuchstabe löschen?! - Ähnliche Themen

  • GELÖST Nur 100mb statt 400mb Netzwerk

    GELÖST Nur 100mb statt 400mb Netzwerk: Moin, habe nun bei Vodafon eine 400er statt 100er Leitung, neues Modem bekommen, Upload hat sich nun auch erhöht nur mein DL Rate ist immernoch...
  • GELÖST Also habe eigentlich nur 100MB Leitung.....aber gestern nacht........

    GELÖST Also habe eigentlich nur 100MB Leitung.....aber gestern nacht........: also eigentlich unterstützt mein Router nur bis 100Mbit....letzte nacht.....gings hoch aber richtig.....:blink volle Kanne bis auf 1 GB/s keine...
  • Windows 8 100MB Partition

    Windows 8 100MB Partition: Hi zusammen, habe folgende Mail erhalten: Gruß
  • 1000mb 100mb

    1000mb 100mb: Guten Tag, Ich hab win xp auf ein shuttel pc als server laufen 24/7 stunden Ich hatte bis vor kurtzen keine Probleme nun will er sich nichtmehr...
  • 100MB Win7 Rettungspartition

    100MB Win7 Rettungspartition: Diese 100 MB Rettungspartition: Wird diese bei jeder Edition erzeugt? Muss ich mir Gedanken machen, wenn ich diese in der Datenträgerverwaltung...
  • Ähnliche Themen

    • GELÖST Nur 100mb statt 400mb Netzwerk

      GELÖST Nur 100mb statt 400mb Netzwerk: Moin, habe nun bei Vodafon eine 400er statt 100er Leitung, neues Modem bekommen, Upload hat sich nun auch erhöht nur mein DL Rate ist immernoch...
    • GELÖST Also habe eigentlich nur 100MB Leitung.....aber gestern nacht........

      GELÖST Also habe eigentlich nur 100MB Leitung.....aber gestern nacht........: also eigentlich unterstützt mein Router nur bis 100Mbit....letzte nacht.....gings hoch aber richtig.....:blink volle Kanne bis auf 1 GB/s keine...
    • Windows 8 100MB Partition

      Windows 8 100MB Partition: Hi zusammen, habe folgende Mail erhalten: Gruß
    • 1000mb 100mb

      1000mb 100mb: Guten Tag, Ich hab win xp auf ein shuttel pc als server laufen 24/7 stunden Ich hatte bis vor kurtzen keine Probleme nun will er sich nichtmehr...
    • 100MB Win7 Rettungspartition

      100MB Win7 Rettungspartition: Diese 100 MB Rettungspartition: Wird diese bei jeder Edition erzeugt? Muss ich mir Gedanken machen, wenn ich diese in der Datenträgerverwaltung...
    Oben