WhatsApp Nachrichten am PC für alle löschen in der WhatsApp Desktop App und WhatsApp Web

15.11.2017 10:10 Uhr | Zeiram

WhatsApp hat eine Funktion eingeführt über die sich sicher streiten lässt, auch wenn viele sich diese gewünscht haben. Es ist nun möglich eine Nachricht nach dem Absenden komplett zu löschen, nicht nur auf dem eigenen Gerät sondern auch beim Empfänger. Wie man WhatsApp Nachrichten für Alle in WhatsApp Web und der Desktop App löschen kann zeigt Euch dieser kurze Ratgeber.

Die Nutzung ist denkbar einfach. Wenn Ihr eine Nachricht gesendet habt, diese aber wieder löschen wollt, geht Ihr mit dem Mauszeiger rechts über die Haken, diese verschwinden und zeigen einen Pfeil nach unten.

Klickt den Haken mit Linksklick an und aus dem Menü das sich nun öffnet wählt Ihr einfach „Nachricht löschen“ aus.

Nun sieht man auch die recht neue Option „Für alle Löschen“ und klickt diese an.

Im eigenen Chat sieht man nun den Hinweis „Du hast diese Nachricht gelöscht“.

Bei allen anderen steht die Nachricht „Diese Nachricht wurde gelöscht“.

Das klappt in der Regel auch sehr gut, aber man sollte folgende Punkte beachten:

  • Man hat nur 7 Minuten Zeit, dann ist die Funktion „Für Alle Löschen“ nicht mehr verfügbar.
  • Es kann passieren, dass die Nachricht nicht bei allen Empfängern gelöscht wird. 100% Garantie gibt es nicht.
  • Es kann auch in wenigen Sekunden bis zum Löschen gelesen worden sein, man löscht ja nicht das Hirn des Empfängers.

Meinung des Autors

So leicht kann man WhatsApp Nachrichten nicht nur bei sich selber sondern auch Für Alle über die Desktop App oder WhatsApp Web löschen.

Ähnliche Artikel

Oben