Schnellzugriff in Google Drive ausblenden - So leicht schaltet man den Google Drive Schnellzugriff aus

26.02.2019 14:23 Uhr | Zeiram

Google Drive ist sehr beliebt weil es nichts kostet, leicht zu nutzen ist und in vielen Anwendungen oder über den Browser einfach verwendet werden kann. Lediglich der Schnellzugriff ist nicht jedermanns Sache und für viele einfach nur im Weg. In diesem kurzen Ratgeber zeigen wir wie man mit wenigen Schritten den Google Schnellzugriff ausblenden kann.

Komplett-PCs in allen Preisklassen auf Amazon

Man kann ohnehin nicht beeinflussen was man im Schnellzugriff sieht. Nutzt man Google Drive um Dateien schnell über die Cloud von einem Rechner auf an ein anderes Gerät zu schieben ist dieser Schnellzugriff zugegebenermaßen sehr nützlich, für viele nimmt er aber nur Platz weg und mancher hat schon aus Versehen Dateien gelöscht weil er sie mit Entfernen nur aus dem Schnellzugriff löschen wollte.

Um den Schnellzugriff deaktivieren zu können geht man oben rechts auf das Zahnrad Icon und wählt aus dem kleinen Menü die Einstellungen aus. Hier sieht man etwas weiter unten den Eintrag für die Vorschläge und wenn man dort den Haken entfernt wird auch der Schnellzugriff deaktiviert. Bestätigt das Ganze noch mit den Button Fertig und der Schnellzugriff verschwindet sofort. Bei Bedarf kann man wieder auf dem gleichen Weg den Google Schnellzugriff aktivieren.

Meinung des Autors

Ihr braucht den Google Drive Schnellzugriff nicht? So leicht werdet Ihr ihn los!

Ähnliche Artikel

Oben