Nachrichten in Facebook Messenger für Alle entfernen - So kann man Nachrichten für Alle löschen

06.02.2019 08:50 Uhr | Zeiram

Manchmal wäre es doch ganz praktisch wenn man eine gesendete Nachricht doch wieder löschen könnte? Einige Messenger beherrschen das schon länger und nun hat Facebook auch endlich seinen eigenen Messenger mit dieser Funktion nachgerüstet. In diesem kurzen Ratgeber zeigen wir Euch wie Ihr im Facebook Messenger bereits gesendete Nachrichten für Alle löschen könnt.

Smartphones in allen Preisklassen auf Amazon

Aktuell (06.02.2019) befindet sich die Funktion wohl noch im Roll-Out und ist eventuell eben noch nicht für alle User verfügbar. Auf hier vorliegenden Geräten liest sich die Löschfunktion für Alle schon verwenden, auf anderen nicht. Wenn ein Smartphone das Löschen für alle Leser noch nicht nutzen kann werden auch Nachrichten die von anderen für Alle gelöscht werden auf diesem noch nicht korrekt entfernt und bleiben lesbar, auch wenn der Sender eine korrekte Löschung gemeldet bekommt!

Um eine Nachricht zu löschen die Ihr gerade gesendet habt müsst Ihr diese nur wie gewohnt antippen und kurz halten. Es öffnet sich dann ein kleines Menü aus dem man dann, wie es viele vielleicht schon von WhatsApp kennen, wahlweise nur Für dich entfernen oder Für alle entfernen auswählen kann.

Für das Löschen hat man laut Facebook bis zu 10 Minuten nach dem Absenden der Nachricht Zeit. Ganz ohne Spuren geschieht es aber auch hier nicht, denn nach der Löschung sieht man auf seinem Screen eine Chat-Sprechblase mit dem Hinweis [NUTZER] hat eine Nachricht entfernt. Tippt man diese Nachricht an bekommt man als Detail angezeigt wann sie gelöscht wurde.

Meinung des Autors

Manchmal stellt man erst nach dem Absenden fest, dass die gerade gesendete Nachricht vielleicht nicht die beste Idee war die man hatte, und so kann man sie endlich auch im Facebook Messenger für Alle löschen!

Ähnliche Artikel

Oben