Apple iTunes Konto und Apple-ID stilllegen oder komplett löschen - So wird es gemacht!

01.02.2019 08:35 Uhr | Zeiram

Viele Nutzer werden immer sensibler wenn es um Konten und die damit verbundenen Daten geht, und darum wird ein nicht mehr benötigter Account auch gern komplett gelöscht. Wer zum Beispiel kein Apple iPhone mehr nutzen will braucht auch die Apple-ID vielleicht nicht mehr und wie man die Apple-ID und den damit verbundenen iTunes Account löschen kann zeigt Euch dieser kleine Ratgeber.

Alles zum Thema Apple auf Amazon

Wie bei manchem anderen Anbieter auch war die Option zum Account entfernen nicht so leicht zu finden, aber wohl im Zuge der Datenschutzgrundverordnung hat auch Apple das Ganze überarbeitet und nun funktioniert es recht einfach wenn man den Apple iTunes Account kündigen will.

Geht dazu über diesen Link direkt zur Apple Webseite für Daten und Datenschutz. Dort müsst Ihr Euch natürlich mit der zu löschenden Apple-ID anmelden und dies, sofern eingerichtet, mit der Zwei-Faktoren Authentifizierung bestätigen.


Seid Ihr angemeldet scrollt Ihr auf der Seite ganz nach unten und sehr dort die Punkt Deinen Account deaktivieren und Deinen Account löschen, die Euch jeweils das Stilllegen oder das Kündigen Eures Apple iTunes Accounts beantragen lassen.

Wenn man den Account nur deaktiviert ist dieser stillgelegt und man kann das Konto und die damit verbundenen Dienste nicht nutzen. Dafür bleiben aber alle Daten, Einkäufe und Abos an sich erhalten, wobei letzere nach Ablauf nicht mehr verlängert werden. Ein stillgelegter iTunes Account kann jederzeit wieder reaktiviert und genutzt werden.

Beantragt man die Löschung des iTunes Accounts muss man dies bestätigen und eine Möglichkeit per E-Mail oder SMS wählen mit der man über den Vorgang informiert werden kann. Zum Abschluss bekommt man noch einen Zugangscode mit dessen Eingabe man die Löschung nicht nur endgültig bestätigt, sondern auch nutzen kann um evtl. mit dem Apple Support in Kontakt zu treten um das Apple-ID löschen doch zu stoppen. Dazu hat man laut Support maximal 7 Tage Zeit.

Meinung des Autors

So kann man seine Apple-ID und den damit verbundenen Apple iTunes Account deaktivieren oder komplett löschen.

Ähnliche Artikel

Oben